家庭龙虾大赛即将拉开帷幕,首先登场的是我的爱将——“虾老大”。它,身披坚硬的青色战甲,几颗尖尖的凸刺分布在身体两侧,两根长长的触须立在半空,一对巨大无比的钳子挥来舞去,好不威风!
弟弟妹妹的参赛选手也陆续登场。弟弟的“天下无敌”眼睛圆鼓鼓的,两条触须不停地摆动,已经做好迎战准备;妹妹的“小精灵”身穿棕红色战袍,紧紧扒着地面,蓄势待发。哈哈,它们都没有我的“虾老大”个子大,这次赛虾我赢定了!奶奶的院子是我们赛虾的场地。
比赛开始了,我们把各自的虾放在起跑线上,激动万分地盯着赛场看,准备为自己的“参赛选手”加油鼓劲。谁知,虾儿们离终点竟是越来越远!再定睛一瞧,只见三位“参赛选手”挥舞着大大的钳子,扭动着胖胖的身子往后“倒起车来”。我们不禁大笑起来,原来大家一时激动,竟忘了龙虾是倒着走路的。我们把龙虾换了个方向,尾部对准起跑线,再次吹响了冲锋号。这下,激烈的比赛真正开始了。
我的“虾老大”一马当先冲了出去,它扭着身子,抖着长须,一副“天下第一,舍我其谁”的架势。谁知小弟的“天下无敌”使出“一飞冲天”的招数,弓起身子猛地一跳,一下子蹦到我的“虾老大”前面。“虾老大”怎么肯善罢甘休呢?它举着大螯,再一次加大马力地向前冲去“。加油!加油!”我们情不自禁地为虾勇士们摇旗呐喊。
冲到“天下无敌”旁的“虾老大”非常得意地举起它那大大的钳子,捍卫它的老大地位。我也高兴极了,心想:不愧是虾老大,这次比赛势在必得!可“天下无敌”却憋不下这口气,“咻”的一下扑向“虾老大”,两位参赛选手竟不分场合地打起架来。我和小弟手忙脚乱去拉架,好不容易分开了它们,猛然发现小妹的“小精灵”已经悄无声息地越过“虾老大”,爬在了最前面。“虾老大”只好紧追不舍,一个不留心,撞到旁边的墙上,撞了个四脚朝天。我赶紧帮它翻过身。不知是撞懵了,还是对比赛失去了信心,它停在原地,一动不动,任凭我想尽办法,它仍如泰山压顶般纹丝不动。
最终,我只能眼巴巴地看着“小精灵”冲过了终点。虾选手们的精彩表现也吸引来爷爷奶奶、爸爸妈妈和叔叔阿姨。他们不知何时围了过来,笑呵呵地观看着比赛,一扫多日居家抗疫的烦闷。奶奶把我们的参赛选手都放进盆里,盖上盖子,让它们放松放松,稍后再战;爸爸和叔叔也各选了一只,兴致勃勃地开辟另一个赛场……
赛虾,给居家的日子增添了许多乐趣。