突然,班长又发了一人红包,眼疾手快的我一抢,哈哈!我竟然抢到了八元钱。我太开心了,原来抢红包就是在快速赚钱啊!我一下子就喜欢上抢红包,我觉得这个班级群就我的自动取款机。
虽然我前两次抢到红包钱数最多,但是任何事物有利也有弊,抢红包也是一样。我们群里也有规定:谁抢得最佳,谁发红包。有一次,我本来抢到2。03元,手气最佳,我最想发一元10个人,但我又觉得自己有点抠,那发二元呢?又有点舍不得,最后还是发了二元。
而那一次,我抢到的是八元,我发出去了五元,给自己留了三元。到后面,我每抢到一点钱,我都会发一点出去,再自己留一点。慢慢地,我发现了班级群有一种可怕的现象——一些人一直叫别人发红包,结果自己一分抢不到。一些人一到手气最佳,别人叫他发红包,他没发,结果另外一个人发了红包,他又来抢了,这简直是“选择性耳聋”。
哎,我终于明白,抢红包和**一样啊!因为抢红包的人都想抢到别人的红包,而对金钱的欲望会让我们越陷越深,直到上瘾,无法自拔、迷失自我。而那些抢到红包的人,哪怕是一分钱,他们就觉得有收获,从而想抢到更多数量的红包,但是一旦他成为了手气最佳,他就要发红包。而一旦发红包,他们就想着要把失去的钱抢回来,这就是人为了钱而产生的可怕欲望啊!
嘻嘻!真不错,我竟然悟出了人生哲理。