山东省济南中学学子在第十六届全国中学生创新作文大赛中喜获佳绩
(资料图)
7月29日,以“写下即永恒”为主题的第十六届全国中学生创新作文大赛正式落幕,颁奖典礼在济南东荷体育馆盛大举行。
全国中学生创新作文大赛是由教育部审批通过的2022—2025学年面向全国中小学生的44项竞赛之一,是全国规格最大、影响最广的作文赛事之一。本届总决赛由中国写作学会主办,济南市教育局、山东省教育科学研究院、山东教育电视台、武汉大学文学院、课堂内外共同承办。
本届大赛共吸引了全国1806所学校超过80万名高中学生参赛,历时近8个月。山东省济南中学共有148名同学在初赛中获奖,21名同学在省级决赛中获奖,3名同学在全国总决赛中获奖,其中2021级直升班学生王小睿获得总决赛一等奖。
济南中学语文组立足课标,结合学情,合理规划科学的语文课程方案,注重学生的阅读与写作,鼓励学生个性化的表达。大赛期间,语文组的老师们全程指导,调动了学生的积极性,让学生的写作能力获得提升,增强了学生的创作自信、文化自信。
济南中学注重学生人文素养和创新能力的培养,学校将继续为学生搭建展示才华的舞台,做好才情输出的指引,让学生参与活动的过程中自觉地从内心获得文化传承的认可与肯定,获得素养与能力的提升。