平凡却又伟大 初中生叙事作文500字
凡人应该是再平凡不过的人吧,你我他可能都是凡人,可是我们真的是烦人吗?我见过一个真正的凡人。
那天中午和家人去吃午饭,当服务员给我们沏茶时,一个小女孩大概有六七岁吧,她去把邻桌的一个阿姨的茶拿走了,那个阿姨觉的没什么,也就没有吭声,但是那个小女孩还越来越过分了,她又去把一个大姐姐的饮料给拿走了,那个姐姐也觉得没什么,就没有说话,当时我还有一点气氛,因为拿别人的东西,你必须问一下人家的主人吧,看他愿不愿意,可能那位阿姨和那个姐姐认为她还是一个小孩子吧,第2天早晨我出来跑步,又看到那个小女孩了,她妈妈在一旁看着她,还给了他一瓶牛奶,小女孩说在那边玩一下,他妈妈也就点头了,最后我跟着那个小女孩,看她神神秘秘地走进了草丛里。
我恍然大悟,原来是我错怪了小女孩,大冬天的一只母猫生下了三只小猫,小女孩看见了就把它们安放在草丛里还给他们,毛毯饮料是给小猫们带的那天,拿阿姨的茶是给母猫喝,拿那个姐姐的饮料是给小猫吃的,可能我以前读了农夫与蛇吧,把我的想法转入了错误的轨道,但在那以后那个小女孩把我的火车就变成了走向正确的轨道了,现在我才明白,世上90%的人都是有礼貌的,好人10%的是没有礼貌的坏人,小女孩应该是属于天真快乐有爱心的好人。
烦人真的平凡吗?不他们不平凡,他们只是用自己的一颗纯真的心去做着善良的事情,做着平凡的事,却又显得这么伟大。