最使我难忘的,是曾经教我语文的张老师。
现在回想起来,她戴着一副眼镜,着装朴素大方,面相五官精致,只不过从外表看起来非常的高冷、桀骜不驯的样子,实则不是这样的,张老师很善良,很贴心。当我们有不会的难题时,她会用简单实用的方法来教我们,直到我们会了这类题型为止。她平时很关心我们。
记得有一次:
这是秋高气爽,天高云淡的一天。第二节课下课,我们都争先恐后的跑出教室,生怕耽误了时间,可谁成想,刚出去没两步,就被张老师叫了回去,年少懵懂无知的我们望着张老师。张老师对我们慈爱的笑了笑,并说道:“同学们,都穿上外套,最近气温下降了,别冻着。”听到这里我们感觉心里暖暖的。我们纷纷回到各自的座位上,穿上外套,跑到操场上,就算天气再冷,也感觉暖暖的。
张老师把我们当做自己的孩子一样看待,她从不拿成绩好坏来区别一个人的好坏。在她的眼里,所有的同学都一样,都是她的“孩子”。
我们喜欢这样高冷、桀骜不驯、可爱、善良、聪明的张老师,张老师也喜欢我们这样调皮捣蛋,幽默风趣的学生。可好景不长。
没想到最后一句的再见,却将我们分别了。六年级上册9月3日那一天:上课了,我们迅速的回到了各自的座位上,翻出书包里的语文书,放到桌子上,翻到即将新学的课文那页。我们用着满怀期待的小眼神看着门口,等待着张老师踏门进来。一分钟、二分钟、三分钟。。。。。。时光在悄悄的流逝,不知不觉的,下课了,张老师却迟迟没有来,我们觉得张老师肯定是有事了,要不她一定会来给我们上课。可是,事实不是这样的。有几位同学说,张老师被调走了。我一直当做谣言看待,并没有相信那几位同学所说的话。当班主任黄老师来的时候,我们问黄老师:“张老师被调走了,是不是真的啊?”黄老师回答我们:“是真的!”这对我们来说,简直犹如晴天霹雳,当时,我眼眶一红,脑子一热,瞬间泪如雨下,我哭的想6岁小孩那样,苦的是那么撕心裂肺,那是多么痛苦啊!我一边哭一遍心里想着:张老师,你怎么能被调走呢?我们还有场演讲等着你来看啊!我们还有两个学期就毕业了啊!为什么说走就走啊?我也不知道我哭了多长时间,那天还是雨天,我的心情就像着天气一般。。。。。。
张老师,是您教会我遇到困难时不能轻易放弃;是您教会我成功时不能骄傲自满;是您教会我失败时不能气馁,一定要越战越勇。。。。。。