今天天气温暖如春,爸爸妈妈,外婆和我一同去了吴江同里古镇。
我们家的汽车在笔直的大路上奔驰,一不会就到了同里古镇。我们游玩了许多景点,同里有15条街,每条街都装扮得古色古香,典型的江南古镇。
让我印象最深的是珍珠塔和水帘洞。珍珠塔说的是明代万历年间,南京监察御使陈王道择婿嫁女赠送珍珠塔的历史故事,塔是用了很多珍珠做成了这座塔。
我和爸爸一起去了水帘洞,水帘洞的景色好美。洞的周围有碧绿的大树,金黄的腊梅花,瀑布从石头上倾泻下来,动听的水流声,简直就是天上人间的美景。水中有很多红金鱼,我抓一把鱼食,用力撒下去,金鱼们争先恐后地来抢着吃。
在同里的街上,有很多小摊,有农家自己做的小吃,有绣花鞋,丝绸衣服围巾,非常漂亮。我买到自己喜爱的万花筒,一转,是菊花的世界,一转是茉莉花的世界,看得我眼花缭乱。
5个小时的游玩时间很快就过去了,转眼已经是傍晚,我们买了一些同里特产踏上了回家的路。