我与中国梦-关于中国梦的作文500字
中国梦,是中华儿女的无数个小梦想组成的大梦。这个梦,是所有中国人的共同梦,是中华民族伟大复兴的梦,是中国成为名副其实的强国梦!
我的梦想是成为像那些最近播出的《中国汉字听写大赛》中的选手一样富有知识,成大后为中国汉字成为世界通用文字出一份力,为中国梦这座高楼添一块砖加一块瓦!当我第一次看《中国汉字听写大赛》的时候,我就为大赛上富有知识的选手伸出大拇指!刚开始,听写大赛上的那些词我还能勉强写出来,可是随着比赛的进行,越来越难了!主持人说的那些词我越来越写不出来了。到了最后,有些字和词我连听都没听说过!什么“饕餮”“小簟”还有什么“貔貅”……我看着就发晕。可是大会上的那些选手却沉着冷静,轻松地把那些我前所未闻的字写了出来。那时我好生羡慕,心中就想:要是我也能和他们一样认识那么多的字就好了。我想这也是中国梦的一个小部分!因为学好汉字是中华民族的未雨绸缪,更是实现中国梦的基础。如果全世界人民都把汉字当成像英语一样广泛应用的通用语言,都去学习中国汉字,都去领略汉字文化的博大精深,就代表中国是强大的,是世界上数一数二的大国。
从现在开始,让我们每个人都努力学习,实现自己的梦想。我相信,不久后的中国就会成为一个人才济济文化独特的强国,我们的中国梦就会实现了!